兔年总结篇+龙年简单展望

兔年总结篇+龙年简单展望

先说说兔年。套用我党我军的一句俗话,2011年是极其不平凡的一年。在这一年中,有很多收获。从玩说起,出去玩了很多地方,此收获之一也。职业上,在通用电气研究院的工作只能算是四平八稳,算是简单地了解到了大公司的运作方式。在这里,工作并不是很辛苦,更适合喜欢安静生活的人。贯穿于2011年始终的是绿卡申请,写材料,和律师商讨……从2004年赴美算起,总算是拿到了美国“户口”。尽管在这件事情上我自己付出了很多劳动,我内心依然充满感激,感激在申请过程中,行业内中外朋友的帮助,感激通用电气的协助申请,感激博士导师曾经对我的学业的支持。从04年赴美起,我已经喜欢上了这个国家;在兔年的尾巴上,终于成为了永久居民。我爱中国,也喜欢美国。也许,拿到绿卡对我来说最大的意义,在于可以在中美之间自由穿梭。我希望在未来,我的职业之路,和这两个国家都息息相关。

2011年底跑去考了一个CFA一级,不是打算拿着这个吃饭,只是想多了解一下金融相关知识。断断续续复习了2个半月时间。有空再考个2级吧,不想太赶。

要到龙年了。龙年一般是很特殊的一年,是我家族里很多人的本命年。龙年发生过很多大事,1976,1988,2000,每一个龙年要么惊心动魄,要么大喜大悲,要么别具时代意义。对小我而言,同样如此:2012,我会穿越时空,职业路线和人生都会有一个大的变化。对此,我充满期待,也告诫自己稳扎稳打,遇到挫折和困难不要轻言放弃。不,是永不放弃。

祝所有人龙年行运一条龙。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s