佛蒙特州红叶之行

2011年11月,花了3天时间,把佛蒙特州翻了个底朝天。今年红叶来的晚,而我们却去早了。只有局部还比较成气候。几个值得一提的地方:

北边美加边境以南的100号路和14号路两旁的树叶最美,某些角落宛如仙境。这里有一个很小的漂亮小镇叫Newport,比老家恩施陇里镇还小。这里没有它的图片。离加拿大–魁北克的法语第一大城市蒙特利尔只有1个小时的路程,一路上调调频广播台,有1/3都是法语台。

伯灵顿–佛蒙特第一大城市,极美,国际游客超多–这是一个惊喜。以后还要去,离我们居住的大阿尔巴尼地区只有3个小时车程。有一个大湖靠着它,像大海一般宽广,却又平静恬美。佛蒙特大学也在这里,校园建筑别具一格,有浓郁的新英格兰风情。

有一个地方,叫”Mad River Glen”,我开玩笑说按直译这就是疯子河。是一个滑雪胜地。现在没有雪,却有缆车运行。从山底到山顶一路上去,惬意的很。在山顶一览众山小,往哪个方向看,都是延绵不绝的群山。

或许是因为我们去早了的关系,佛州南部还是红绿交杂,很欠火候。印象中佛州的小镇应当非常美,开始却让我们大失所望:沿途木质结构的房屋居多,而且矮旧破落。直到进入中北部,才给人焕然一新的感觉。

此幻灯片需要JavaScript支持。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s