泰晤士高等教育世界大学声誉排名

今年的泰晤士高等教育世界大学声誉排名把我的母校Rutgers排进了世界前100(77名),可喜可贺。

这个排名过去的特点就是把英国以及英联邦国家的学校排得很高。其实这些年英国的研究能力下降很快。不过既然是英国人排的,自然就是如此。纯粹论学术,美国的学校基本上独占鳌头。Rutgers这种大学研究并不差,差在本科生源,要照顾本州学习一般的子弟,这样本科这部分就差了。美国的各个州立大学基本上都是这个问题。

 

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s