忠犬小八

流着泪看完了好莱坞翻拍的<忠犬八公>(Hachiko: A Dog’s Story)。

这应该是至少十年以来最感动我的电影了。虽然是理查基尔主演的,这是一个有道德洁癖的人,而且强烈支持 藏独的人,因此我向来不待见他。但是公允的说,他演的不错,片中的人演的都不错。本子好,故事简单,就是一催泪弹。

曾经在我的老家,也有那么一只狗,它的名字叫小白。没错,就叫小白。但小白其实是很聪明的说。因为小时候半年才回一次老家,但他却总是能记得我。暑假带它去河里洗澡,冬天玩鞭炮的时候也带上它。一个最深的印象就是,当你游过小河达到对岸的时候,他会摇着尾巴奋力冲入小河,用真正的狗刨式来强渡,然后上岸在你身边使劲晃动身体,晃得你一身水。整个八十年代他越来越老,终于在穿行过马路的时候不小心被车子压了脚。后来他就这样老去,死去。可惜那个时候没有相机,没有记录下他最活泼动人的一面。


小白就是我心中永远的Hachi。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s