A good american boy

转贴自八阕。亮点:追求梦想,做你想做的事

苹果最红游戏 美14岁少年设计

美国犹他州的14岁少年纳伊(Robert Nay)设计的iPhone/iPad/iPod Touch游戏软体「泡泡球」(Bubble Ball),在苹果应用软体商店(App Store)问世两周,就吸引超过两百万次下载,打败「愤怒的小鸟」(Angry Birds),成为App Store人气最高的免费游戏。

这个小男孩是怎么做到的?纳伊从小就对电脑程式设计有兴趣,小学三年级开始架设网站,在学校赢得电脑高手名声,经常被老师叫去帮他们解决电脑问题。

更神奇的是,他写程式的本事都是靠自学,知识全来自公共图书馆的电脑书籍。在迷上苹果电脑游戏后,就想自己设计一款,从去年十一月开始在公共图书馆写游戏软体。

他说:「我想要设计一个iPhone游戏,我认为这很酷,我想看我能不能做到。我玩很多类似的游戏,我只是把不同游戏中我喜欢的部分综合起来,再加上我的东西。」

纳伊也是音乐神童,会弹钢琴、曼陀林和吹喇叭,在学校最喜欢的科目是数学。

「泡泡球」游戏是一款以物理学为基础的益智游戏,玩法单纯,就是玩家要控制会流动的小泡泡球,透过工具让小泡泡球跨越障碍到达目的地,共有廿一关。

纳伊的母亲说:「他花很多时间写程式,总共四千多行程式,他去年十二月廿二日寄给苹果应用软体商店,游戏在十二月廿九日上架。」

纳伊也有创业精神,正在研发一款需要付费的新游戏。问他对其他青少年有何勉励的话,他说:「追求梦想,做你想做的事。」

 

 

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to A good american boy

  1. borland2ustc说道:

    ft, Andrew Mason is only 26 while Mark Zuckerberg is 29…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s