也来说说新重歼

最近网上的军迷炒的很热的一个新闻是关于我国的第五代重型歼击机 – J20首飞的消息,一时间,似乎欢欣鼓舞,追上美俄遥遥可期。

其实还早得很。落后的只是俄国,我们对美国的代差没有缩短,甚至有延长。J20的对手F22的原型机是在1990年试飞的,正好20年以上的差距。而且J20的心脏病还没有解决,我们的发动机依赖于俄国技术,悲观估计,再过5-10年也不会有优于F22的发动机出现,还不要谈可靠性。等到列装,人家的第六代无人机就出来了。飞机发动机是体现一国顶尖工业科技实力的表现,需要长时间积累,靠急功近利大干快上是不行的。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s