大林和小林

今天周末在家,在网上闲逛的时候,看到《大林和小林》的介绍。突然想起自己的童年。

《大林和小林》可以说是小时候看过的最有印象,也是当时最神往的中国现代童话之一了,不知道同学们有没有印象。估计80之后的同学看过的不是很多。说之一是因为后来还有郑渊洁的一系列,比如魔方大厦。

这部作品的影响很深远,以至于我的亲戚中有2个亲戚的名字或者小名都是源于这部作品中人物的名字。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 大林和小林

  1. X说道:

    当然看过啦,情节还记得

  2. 说道:

    看过魔方大厦,皮皮鲁和鲁西西,80后的哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s