参与美国人口2010普查

前些天,被敲了几次门,我都不在,roommate也不在。今天下午我在家里,又敲门,就知道是人口普查的人来了,想到只有10分钟,来搞调查的人又是顶着大太阳来的,就参与了。

一共只有10个问题,包括姓名,年纪,种族,等等,但是不包括国籍,以及在美国的法律身份。也就是非美国人和非法移民同样可以参与普查。在所属的种族之外,有一个有趣的单独问题,就是你是否为Hispanic。我在想是不是美国政府已经在考虑南美裔和说西班牙语的人群对整个美国国势的影响?

另外一个有趣的事实是,尽管统计的人选很多法律身份不是美国公民甚至永久居民(比如我),但是统计得到的各州总人数将决定各州的众议院议员的人数,从而也就决定2012年总统大选的选举人票数。也就是说没有投票权的非美国公民,甚至非法移民决定了2012总统大选各个州选民的选票的权重,以及公共事务的联邦财政分配。从这个意义上来说,俺也参与了一把。

接着干活–__–||

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 参与美国人口2010普查

  1. love to write for Wikipedia爱写维基说道:

    此所谓公民自豪感

  2. Demi说道:

    我也被问了同样的问题~

  3. Yan说道:

    对,也来我们家了对普查的参与有助于亚裔群体的利益

  4. borland说道:

    晕,其实阿,再多一百个你参与, 也不过当个无限趋于0的分母,瞬间被淹没在墨西哥裔的茫茫人海中了

  5. Yuchi说道:

    不能这么想,都你这么想那真淹没了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s