鲍小强的谢幕演出

昨天是电视剧<24>的大结局,杰克*鲍尔这个神话般的人物,终于走到他小银幕的尽头。中国网友给他取了个有趣的名字:鲍小强。取名为小强是有道理的:在西方人中或者说按对于特工的标准来衡量,他算身材不高,不到1米75;一个强字代表了坚韧,勇敢,果断,有情有义,一个优秀特工的所有潜质。

24从2001年开始上演,到今年第8季终于落下了帷幕,正好伴我走过自己由小到而立的青葱岁月。尽管剧情越编漏洞越多,但是它紧张的节奏,层叠的悬念,Kiefer Sutherland 的出彩表演,依然让我留恋。可惜天下没有不散的宴席,他走了。昨天我没时间守着电视看,半夜醒来,就荡了下来,拖着拽着用最短的时间看了结局。还好,他没死。末路英雄浓浓柔情,很多美国观众看到最后他和大家告别的VCR,忍不住飙泪。听说电影版2011年出,会揭示的真正结局。

鲍小强这个人这么多年一直伴随,似乎大家对他了解很多,但其实因为每一季只讲24小时的故事,所以他和大家的‘相处’的总共时间只有8天。似乎很熟悉又似乎很遥远,仿佛是一个多年的老友,但是只知道他8天的故事。8天以外的爱恨情仇隔着一层厚重的神秘感。

不得不说,24的“实时+多线蒙太奇”表现手法开创了电视剧的一个新的时代。这种手法将和24这个电视剧的名字一起,永远的写进史册。很多人,尤其是男生,都是从24和prison break开始欣赏美剧的,而24在美国本土,却有着prison break所不能比拟的号召力。

鲍小强作为一代钢铁硬汉,是我的人生偶像。当然,现实生活中是不会有这样的神人的。顺便提一句,Kiefer Sutherland 拥有极好富有磁性的声线,给很多广告和短片配音,’Bank of America, Bank of Opportunity’ 那个广告的配音就是他做的。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s