关于5月9号北京的一起车祸的一点感想

在朝阳区的一起车祸,很惨烈,男的清华93级,女的北大96级。车上有一个他们的女儿。结果最后男的和女儿死了,妻子可能要截去双腿,终生不能自理。太惨痛。下面的video从第20秒开始讲的就是这个车祸。

最大的感想是,撞人的固然可恨,但是自身的安全措施更需要做好。国内不喜欢系安全带的习惯非常不好,还有就是孩子也没有专门的儿童座位。如果有这两样,孩子不至于被撞出车体之外,而很有可能司机不会付出生命的代价。联想到08年几个中国学生结伴出游的事情,也是因为安全带。

每次回国坐出租车,有时候系安全带会被司机嘲笑。其实,安全带就是关键时候保命用的。系了可能不一定行,不系一定会出问题。如果没有用,还设计什么安全带?还有,现在车都有安全气囊,但安全气囊弹出的时候都是假定乘客已经系好安全带。如果不系安全带,安全气囊的撞击力和人惯性朝前飞出去的力量会造成很大的撞伤。

      http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcyMjIwNTg0/v.swf

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 关于5月9号北京的一起车祸的一点感想

  1. 说道:

    如果路口停车,不拉手刹,是不是要好些啊…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s