Rutgers 计算机的排名

今天收到系里Littleman来信,说Rutgers的计算机系在美国的排名,由全美31升到28位。而Dimitris还回信专门提到要多招高质量faculty的必要,以此来进一步提高排名。

先且不论这个排名是否科学,仅就这个数字,似乎一下子前进了3位。但事实是如此吗?看一下今年27到35的排名:

Rank     College name                                                                                 Score

27 Duke University

Durham, NC
Enter your zip 3.6
28 Johns Hopkins University

Baltimore, MD
Enter your zip 3.4
28 New York University

New York, NY
Enter your zip 3.4
28 Ohio State University

Columbus, OH
Enter your zip 3.4
28 Pennsylvania State University–University Park

University Park, PA
Enter your zip 3.4
28 Rutgers, the State University of New Jersey–New Brunswick

Piscataway, NJ
Enter your zip 3.4
28 University of California–Irvine

Irvine, CA
Enter your zip 3.4
28 University of Virginia

Charlottesville, VA
Enter your zip 3.4
35 Northwestern University

Evanston, IL
Enter your zip 3.3

事实很明显,有一堆28名。所以去年的31到今年的28几乎就是一个意思。这样排讨好了一堆学校,都可以说自己在“top 30”了。不过,好学校好的教育资源(人和财)越来越朝两个海岸集中的趋势,我想未来几十年都不会改变,因此Rutgers的计算机系和其他学科不会变得更弱,是可以预期的。

排名有时候就是一个玩笑,不必当真。就像中国的GDP排名那么高,在美国的品牌效应还远不如韩国,人家一个三星一个现代就家喻户晓了。硬实力是根本。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to Rutgers 计算机的排名

  1. X说道:

    USNEWS收了大家钱,只好都给排前面去了,不然摆不平了这个是老板上次和我说的,说就是靠bribe

  2. Yuchi说道:

    老板的思维,所有的东西都是polictics

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s