中国足球队居然赢了韩国

在东亚两强两弱赛中,中国男足居然赢了韩国队,3:0,这绝对是一个新闻,终结男足30多年逢韩不胜的历史。下面是两条新浪球迷的精彩评论:
——————————————————————————————————————————————
网友A:中国队32年不射,一射三弹,主要是没有“韦哥”,以前都是王俊生(亡哥)阎世铎(阉哥) 谢亚龙(泄哥)现在好了,我们有韦迪(韦哥)! 网友B:哥们,你忘记我们的南勇(难哥)了吧!!

开宝马的涛涛:听到一哥们在路上打电话吼道:对对对…..是3比0;对对对…..是进了三个球;对对对……是中国队;对对对……….是男足;对对对………..对方也是男足!(中国足球队3比0大胜韩国)
——————————————————————————————————————————————

中国男足和其他的集体项目和对抗性项目比较萎的主要原因都是意志品质的不行,从来都是自己瞎搞。人心散了,队伍就不好带了。只要像一个男人那样真正认真的做事情而不是整天叽歪,输了也是值得敬佩的。在这方面,德国,韩国,日本都是优秀国家和优秀种族。足球常常是最能反映一个国家的精神面貌的。

以一个老球迷的经验看,历史上的中国足球总是在你最绝望的时候然后让你一点希望和不重要的甜头,所以还是得谨慎的表示一下快乐,对这帮孙子期望值不能太高,毕竟中国足球之黑也算是积重难返。哪一天中国队对韩国日本伊朗这种国家队在所有的比赛里都有半数以上的胜率或者保持不输,那个时候就可以乐观一下了。日本人从1988年开始搞J联赛和振兴足球计划,口号是“百年梦想”,可见人家计划之长远,用心之深。而不是像我们,今天学德国,明天学荷兰,一会儿433,一会儿442,一会儿是两翼齐飞,下底传中,一会儿是中国头球队,围逼抢。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 中国足球队居然赢了韩国

  1. 说道:

    其实是最近高洪波学图论了,设计出了球员的最佳跑动路线.呵呵.不过和以前的最大区别确实是,几个进球都是在运动中,跑位好创造出来的.

  2. Yuchi说道:

    我看了几个进球,的确是短传渗透出来的,不像以前咣一脚到球门,再欺负人家矮,顶进去

  3. Daniel说道:

    丑闻已经成为足球进步的动力,看看人家意大利,丑闻以后世界冠军;中国,丑闻以后干韩国,韦迪,你任重而道远啊~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s