很雷人的名字

突然想到历史上一个很雷人的名字,叫 孙不二。

一个女孩子家,欲盖弥彰,取个名字,叫不二。看下面,又坐在第二。重阳真人好狠。

孙不二

本文介绍的是全真教弟子。关于笔名孙不二的作家,详见“文炎”。

王重阳北七真。中间端坐者为王重阳,孙不二其左首第二

孙不二(1119年[来源请求]1182年),原名孙富春,宁海(今山东牟平)人,是全真教创始人王重阳所收的一名女弟子,道号清净散人,人称孙仙姑,和另外6位师兄共称全真七子。本是孙忠翊之女,在出家前是马钰之妻。元世祖赐封“清静渊真顺德真人”,元武宗加封为“清净渊贞玄虚顺化元君”。著有《不二元君法语》,为全真清净派始创人。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s