日本的地名

昨天花几分钟喵了一眼一个很老的日本电影《追捕》的片段,想起日本的地名。
小时候很喜欢日本的地名,一都、一道、二府、四十三県,没有省的概念(省在日本,相当于“部”的意思,比如,外务省相当于外交部)。因为日本地名都很古香古色,有味道,小时候看了日剧,日本地理,历史,就有很多遐想(瞎想),错觉一直停留到现在:

愛知県   あいちけん:        这里的人很爱知识?还是很爱知道(八卦)?
青森県   あおもりけん:    有青色的森林
秋田県   あきたけん:        一副秋天丰收的景象
石川県   いしかわけん:    一条大河从石缝中流过
香川県   かがわけん:        河都是香的?日本有个演员叫 香川照之,姜文请他拍过戏
愛媛県   えひめけん:        这里的人喜欢当名媛?
大分県   おおいたけん:    喜欢梳大分头?
高知県   こうちけん:        很多高级知识分子
静岡県   しずおかけん:    很安静的山岗
千葉県   ちばけん:             树上有一千片叶子
兵庫県   ひょうごけん:     男人都要去当兵
和歌山県 わかやまけん:      农民在山上唱歌,唱的还是和声

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 日本的地名

  1. Rucces说道:

    还有出云城这样的地名,很有意思

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s