转帖:施瓦辛格太猛了

施瓦辛格藏头诗含“Fxxk”:过人幽默感猛批政敌

报道称,近日,美国加州州长施瓦辛格否决了美国旧金山民主党议员汤姆.阿米阿诺(Tom Ammiano)的一项法案,而这一法案是议会和参议院都已通过的。此前,阿米阿诺与几位议员提出,希望加州在旧金山创建“基础设施融资区”,通过融资计划推动这些地区的基础设施建设。通常如果此类法案问题不大,州长会予以批准。但施瓦辛格此次否决法案,其中还有许多不为人知的故事。

本月早些时候,施瓦辛格这位美国共和党党员“未事先告知便突然出现”在某个民主党的筹资活动现场,因而并未受到礼貌的待遇。筹资会现场甚至有人高喊“吻我的同性恋屁股”这样粗俗而极具挑衅性的话语。更有谣言称,高喊这句话的人正是阿米阿诺,而他本人确为同性恋。另据报道,阿米阿诺与施瓦辛格素来是政敌,阿米阿诺还曾大骂施瓦辛格是“骗子”,因此施瓦辛格否决法案也不足为奇。

然而,施瓦辛格的过人“幽默感”与反击方式不仅止步于此。他在否决这项法案的特别咨文中,竟以“藏头诗”的方式狠狠羞辱了政敌阿米阿诺。从信的正文第二自然段起,将每行左边第一个字母挑出来,竖着念,就能拼成两个单词,而这两个单词可谓是全球最广为人知、也堪称美国“国骂”的不雅词汇。可见这位曾经对着万千观众大秀肌肉的好莱坞猛男玩起文字游戏来,一点也不含糊。

另据报道,施瓦辛格的发言人称此事纯属巧合,认为每天写的否决信数量庞大,难免出现巧合。不过,其解释有多少人赞同,就不得而知了。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 转帖:施瓦辛格太猛了

  1. Vivian说道:

    Well, I have to say, these boring political activities always make their people sleepy….My major was Public Admin, though….

  2. kai说道:

    呵呵,前两天正巧看到这个。强!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s