雀儿喜

联合报居然管希拉里的女儿叫"雀儿喜"Eye-rolling
____________________________________
肯尼亚男子要希拉莉嫁女 美国务卿当场傻眼
信源:联合报
女儿爱慕者多,让美国国务卿希拉莉・克林顿这个当妈妈的,有时还真会感到为难。正在非洲进行访问的希拉莉,6日被记者追问肯不肯将女儿雀儿喜・克林顿下嫁给一名肯尼亚人时,一时语塞。这名男子当年说他愿意以40只羊、20头牛,给雀儿喜当聘礼。
在肯尼亚的一场里民大会中,美国有线电视新闻网(CNN)的名记者札卡瑞亚突然问希拉莉,是否愿意收下聘礼,让对方当她的乘龙快婿。
可能是事隔多年,而札卡瑞亚又问得唐突,希拉莉先是一楞,接着答说:「我的女儿凡事由她自己主张,她很独立。」不过希拉莉承诺,定会将男方的「好意」转达给女儿。
话说2000年时,一名肯尼亚男子写信给当时的总统克林顿,表示根据非洲传统,他愿意以40头羊、20头牛为聘礼,请求克林顿将女儿嫁给他。
希拉莉已经否认29岁的雀儿喜打算在今夏结婚。
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 雀儿喜

  1. Rui说道:

    这些港台新加坡的中文翻译的确很有意思。Michael Jackson死的时候看到一则关于米高積遜和祖積遜的新闻,愣了一下……

  2. Rui说道:

    其实祖这个名字还挺常见的,还记得去年大选时候那个水喉佬阿祖(Joe the plumber)吗?哈哈,粤语具有内在的幽默感……

  3. Daniel说道:

    这个肯尼亚人是不是也想从政?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s