佳音语录两条

佳音是我上大学时期的好朋友,属于想问题和做事情少有的比较干净利落的人。
 
最近因为一些共同感兴趣的事情跟他有一些讨论,想起他的一些语录,想来很有道理。这里分享两条:
 
第一,上大学的时候,我经常说起童年的美好,他说:其实未必,只是童年的痛苦离我们远一些,我们现在已经忘记,所以能想起来的东西大多是美好。小时候也经常觉得不爽,为一些鸡毛蒜皮的事情。
 
想想这是对的,可能还有一点,我们年轻的时候不知道,也意识不到什么是真正的痛苦。等能意识到了,往往都已经长大了。这个时候可能以为长大更痛苦,其实只是少年不知愁滋味。
 
第二:中国足球某种程度上就是中国社会的写照。
 
这点,原因不多说了,听起来也许比较悲观,但我在意识形态上相信这点,包括中国强大的时候。
朋友是交一辈子的,有些对话也能记起一辈子。
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s