River Road && 房价上涨的银行因素

今天发现River Road 有Civic还是Focus的便衣警车抓超速,十分狡猾, 大家小心一点,最近风声紧。

这个初夏一直阴雨绵绵,温度倒是很舒服,真是怪了。

看了一个郎咸平的关于房价上涨和中国银行体制关系的论述,有点意思,转帖一下:
____________________________________________________________________________________
其实房价的爆涨的因素主要是因为百姓在替政府所犯下的错误买单。比如以前一个开发商通过某银行贷款了1000万开发了
一个房子。如果还不起那他就倒霉了,因为所有的银行都是一个体系,你欠了钱没还就再也没有翻身的机会。但是中国在
银行改革的基础上开了一条口子,为了各银行之间的竞争所以把工行,农行,建设银行等等全部独立运营。这本来是好事。
但问题是这些银行都不是私有的,而是国家的。我们不难想象。当一个开发商从工行贷款1000万的后果。他只需要用500万
来开发房子,然后把售价 提升,再把这个开发中的房子按他的售价标准抵押从农行再贷款2000万,然后再用这 2000万中
的1000万开发一套售价更高的房子来找建设银行抵押贷款4000万。就是这样一个滚雪球的疯狂贷款模式。房子卖不卖得出
去不重要,关键是房价要高,不得降价。反正银行的钱不是私人的,所以稍微疏通一下行长加之又有“合法的”高零售价
的楼盘做抵押所以自然就越来越好从银行贷款。那么这样造成的结果就是,房子价格只攀不跌!因为不能跌!一跌银行贷
出去的款就再也回不来了。这可是政府的银行,政府的钱!所以为了堵住这个资金黑洞一些被收买的专家、媒介便开始疯
狂制造舆论用各种舆论手段威逼利诱人买房子。
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to River Road && 房价上涨的银行因素

  1. kai说道:

    伯克利这边的警察也是窝在墙角抓人的

  2. Ellie说道:

    原来你也看郎咸平啊,很有意思的人

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s