恍惚中亲历格罗兹尼的种族清洗

恍惚中亲历格罗兹尼的种族清洗
 
恍惚中,仿佛被空降到车臣战争中的格罗兹尼,车臣叛军重新控制了格罗兹尼的大部分地区。我茫然无措的走在充满瓦砾的城市街道中,周围充斥着零散的枪声和爆炸声。俄军的飞机不时从天顶飞过,投弹,然后无奈的迅速离开。车臣叛军嚷嚷着冲入市区,紧接着就地对未来得及撤走的俄罗斯人展开种族清洗。<辛德勒名单>和<钢琴家>里的镜头被我亲历了。俄国男人被几个一排的压缩成一串,然后用一颗子弹穿过好几个人的头颅。小孩被当场头摔在地上。俄国女人则被拖入屋后,充斥着哭喊声,拉扯厮打的声音,最后是一声枪响。当我从再次从街道穿过的时候,地上已经被鲜血染红。路过城市边缘处的一个大坑,仿佛是刚刚结束处决的刑场,堆满了老弱病残的尸体。
 
好像对我而言这一切都是旁观而发生的,但是最后还是有一个车臣叛军发现了我,朝我冲过来。我没有枪,本能的朝一个方向狂奔。这个时候,极其狗血的一幕发生了,我发现了五星红旗,没想到我们伟大祖国在这里也有代办处。一排排解放军全部手拿肩扛式迫击炮一类的东西(我形容不出,但是应该不是火箭筒),目光严肃的盯着追我的车臣人。我躲进大门,参赞给我倒了一杯茶,说:辛苦了,辛苦了,过几天等俄军重新打进来就好了。
 
果然,第二天俄军组织了一次有效的进攻,在付出了几千人阵亡的巨大代价之后收复了市区。给每个国家的代办处送来了红菜汤和面包(我觉得这个场景应该来源于红樱桃),我也很高兴的喝了几口。
 
然后就醒了,觉得这个梦很复杂。
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 恍惚中亲历格罗兹尼的种族清洗

  1. Rucces说道:

    我也做过类似的梦,不过地点是在南斯拉夫,我和一帮国际友人扛着喀秋莎打下了美军飞机……

  2. 笑笑向日葵说道:

    果然是你自己的世界…完全无语~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s