和我人生的第一辆车挥手告别

今天把我那辆车, 91年的toyota camry,给捐了。一辆破车,没地方放,只能卖给Junk Yard, 因为捐掉对下一年度的免税额度会有帮助,就捐了。

当车被拖上拖车的那一霎那,心中还是颇为不忍。2005年8月开始开这辆车,已有3年半有余。当他跟随我的时候,虽然已经显出老态,但是尚无明显的问题,
还由此认识了Rick 和  Lorie
这家友好的人并成为朋友。驾驶着它,走过了3万5000多迈的距离,也走过了许多故事。它跟我经历了许多风风雨雨,甚至可以说是惊涛骇浪—有一次因为
心情不好,或者是技术不精,曾经发生过一次比较惊险的车祸,副驾驶的车门被完全撞弯,对面的那辆车的前面板被完全撞碎。幸好车上没有人员伤到,而修车的费
用也省下了—Rick帮我修的,只出了一扇门的工本费。但它却受到严重的内伤,自那以后似乎就一病不起,老是出这方面的那方面的问题,直到今天。天下
没有不散的宴席,只是它先早走很多。有时候,人会觉得这种没有生命的东西却反而最忠实,但它在无声离别的时候,却又更让人觉得黯然。于是在它被运走的一刹
那之前,我夺门而出,抓下几张照片,留个纪念; 并在拖车离开之前躲进屋内,并不忍心目送它被拉走。

作文以记之。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s