我喜欢的女演员 – 小宋佳

我喜欢的女演员 – 小宋佳
 
今天写final report写到郁闷之极,先抽30分钟八卦一把,振作一下自己先。
 
一直以来当有人问我我喜欢的女演员的时候,我还真答不上来。前几天又看到宋祖德恶心地表扬几名他喜欢的女明星,并顺带攻击另外几名。我也来说说对当下的几名女明星的个人感觉吧。
 
范冰冰虽然总有不良新闻,但我也还不算讨厌她,这年头女明星谁敢说是100%干净的?不过没有到很喜欢的地步,觉得她做了手术之后鼻子和腮帮子太尖,有点突兀而不和谐。赵薇和周迅这几年演技都有不小的进步,但她们年纪稍微大了一点,做偶像派略嫌老,做演技派又嫌嫩。至于神仙姐姐刘亦菲,长得还行,但是似乎有点冷?总有一种拒人于千里之外的感觉,不能因为她是老乡就包庇她。董洁是拒人万里之外,似乎冰清玉洁的过了分(私下里咱也不知道,完全看脸猜的)。“国际巨星”章子怡同学我个人认为不属于很美的美女,(估计说完之后有很多砖头会扔过来),她属于比较有心计善于钻营的一类,演戏嘛,说的好听叫“本色演员”,说的不好听就是一张臭脸从头绷到尾,感觉别人欠她很多钱。许晴跟我属于同一民族(尽管我是冒充的),长的蛮符合我的审美观,也验证了少数民族出美女的佳话。但是论感觉,似乎还差那么一点点,可能跟她感情和事业都不是特顺利有关系吧。有人说巩俐。巩俐?大妈级了。不说先。
再说说港台的。最近的感觉不错的比较少,小妖精太多。过去的张曼玉,现在的张柏芝这种,也是下巴太尖。刚出道时的《喜剧之王》那个年代的张柏芝不错。林青霞长的自然没啥话说,稍微过了一点,有点像男人,阳气太足,不过这种生儿子应该好看。20年前的赵雅芝是大美女,不过又稍嫌小家碧玉了一些,不够大气。
 
提一句, 我小时候很喜欢蒋小涵,不过似乎现在长大了不好看了。
 
昨天看到关于小宋佳的几条新闻,眼前不由一亮:她应该就是我最喜欢的一型女演员。如果看过《闯关东》,你应该就对她很熟悉了。如果再看过烂片《赤壁》,你也应该有印象:她就是那个曹操的侍女。对她私下生活了解不多,就是感觉长得很亲切。80年的,跟我也算一个时代。哈尔滨人。既端庄又秀丽,大眼睛,浓眉毛,直而挺的鼻子,平而宽的额头,好看又不艳俗,一种吐气如兰的感觉。不是那么矫揉造作,爽朗大气。演起戏来,也是干干脆脆。啥也别说了,上图片。msn的这个新界面和功能工具,真的不是一般的烂啊!

再顺便提一下前一段沸沸扬扬的伊能静事件。我给Ray发了一条新闻,挖她的陈年坏事。那个新闻里说,她在演《阮玲玉》的时候在剧组半夜敲
黄磊(演徐志摩)的门,企图占黄磊的便宜,说“摩,我胸口好痛”。被黄磊骂神经病。
Ray说:她的确可能是神经病,听黄白希讲过,当时演《阮玲玉》的时候她找张曼玉要张把 阮玲玉这个角色让给她,理由是:她是阮玲玉转世。

 

 
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s