纽约总领馆 换新护照 全攻略

纽约总领馆 换新护照 全攻略
 
 
网上领馆的说明不是太清楚。
当说明文写一下,方便后来人,估计各地领馆也差不多。04年那一拨一起到美国来的同学同事们估计都要换护照了,因为现在不可以延期。
 
 
1. 纽约总领馆位置:520 12TH AVENUE,NEWYORK NY 10036, 具体的说在12大道和42街的交叉口那里。没有地铁通那里,我从Penn Station打车过去,5块5。事实上如果有时间的话不用打车,从Penn Station快一点走路30内分钟足够,不到2 mile。签证处和换护照的地方不在正门,而在42街上的一个小门处。
 
2. 进门有黑哥哥安检提醒换护照在二楼,(居然跟我说的是普通话),有查包的项目,跟坐飞机和到美国大使馆签证差不多。
 
3. 要照相的话,在一楼进门之后立即左拐,往最里面走就看到了。4张2寸照片,8美元,照完立即可取。
 
4. 拿着老护照原件,填好的办护照的申请表,和老护照内页所有的复印件,以及4张2寸照片上二楼,到任意一个窗口排队。我提前复印了所有的护照内页,但事实上只收走了有效签证的那一页。会把I94撕下来还给我们。好像有绿卡和回美证的还要复印这些证件。申请表这里可以下载:
 
 
5. 所有东西交完之后,会给一个收据,让1周后来取。  网页上写的是1个月,这是不确切的。现在比较快。不可以邮寄,但是别人可以代领。似乎有加急服务但是只能第二天来取。取的时候带现金或者visa,master卡就行了,不能是check。大约几十块钱的样子吧。据说办好新护照之后,会把老护照剪刀剪下一角之后还给我们。
 
6. 全部搞定快的话10分钟之内,十分迅速。到纽约街上呼吸城市的带有尾气味道的空气,感觉纽约比三藩还是要脏不少。
 
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 纽约总领馆 换新护照 全攻略

  1. Chengchen说道:

    十分感谢!受益匪浅!

  2. Echo说道:

    问一下,旧护照会还给我吗?

  3. huchaoz说道:

    楼主是跨州办理的吗? 因为我在亚利桑那最近想去纽约那正好可以办不然去洛杉矶也麻烦。我想问可以跨州办的吗? 然后取件是怎么样的找旅行公司吗? 价格是多少

  4. flyoversea说道:

    这就不知道了,我是从new jersey办的。亚利桑那我认为归休斯顿总领馆管理。取件你可以问领馆人员,我是自己去取的,离的近。

  5. 换发护照说道:

    非常谢谢你的分享 现在区域管理比较严了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s