画皮

今天周五,刚才搂了一眼<画皮>的Dvdrip,几个人演技还可以,特别是周迅和赵薇。妖怪还蛮可爱的。不过周迅既然是演狐妖可以批人皮让自己变得更美,为什么不能学美女轻柔的声音呢?
 
里面的所有人都在一场恋爱里面,包括妖怪。原来想,妖怪揭下画皮的那一刻会比较吓人,但是却比较失望,电脑3d合成的一个妖怪形象。其实揭画皮的意境依然是吓人,但可能现在神经已经粗大了很多吧。也难怪,这是构思极好的爱情片,不是用来恶心人,也不是用来满足人的受虐倾向的。
 
记得小时候看香港电影画皮,受了严重的精神创伤,太吓人了,不知道现在重新看会不会被吓倒。“一切恐惧来来源于恐惧本身”,记得有先人这么说过。
 
里面有一句对白很有深意:妖怪对一个喜欢她而以为她是人的男人说: 你不是说要把心都给我的吗?那就给我吃了吧。
在现实生活中,也会有披着画皮吃人心的美丽妖怪,也有人对这样的妖怪说把心给他/她。 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s