不顺

不顺
 
生活中总有这样那样的不顺。比如最近,就很不顺。
 
刚刚从国内拖着疲惫的身心回到新泽西租住的家里,房东告诉我,他破产了,失去了自己的房子(我猜想,是因为次贷危机)。房东是一个80多岁高龄的人,他说自己将住到政府提供的免费公寓里面去。而我,则不得不另外找房子了。本来我在走之前已经跟他谈妥继续住下去,不想这一次又要大动干戈。
 
然后他立即告诉我的另一个烦人的事情就是我的车。驾驶员旁边的汽车玻璃无缘无故碎了,而且是碎成一粒一粒,极细的颗粒。开始怀疑是被别人砸了。但是砸的玻璃不会碎成这么小的颗粒。房东说是因为天气热自己爆了,他自己有过这样的经验。我上网查了一下,的确有这种现象,主要是因为玻璃受力不均,再加上夏天天气热膨胀造成的。百度里面有哥们说“不幸的事让你遇上了,那是自爆的,我哥是专营汽车玻璃的,只有钢化的玻璃会自爆,他仓库里的玻璃每年都有2到3块会自爆”。似乎自爆率在0.3%以下,让我碰到,运气真的不一般。回来的第二天我光捡玻璃渣子都捡了2个多小时,主要是怕附近的小孩玩耍,把别人扎了扯不起那个皮。然后折腾了几天,今天终于买了一块用过的玻璃,打算找人帮着装上。
 
租房子也不那么顺,本来商量好一家今天去看房的(心里挺想租那家),结果我从上午10点多打电话到下午3点,打了好多个电话房东不在家。然后我等到6点再打电话,房东说房子都租出去了,还问我为什么不早点打电话?就3个小时的时间。
 
然后我想起在国内时从家乡出发,别人用新的轿车送我,结果在路上遇到前面一辆货车爆胎(就在我们的车和那辆货车最近的时候,前面的车突然爆胎了)。大货车爆胎的震动力就像遇到了炸弹一样,我当时就呆在那里了,第一个反应是地震,下车检查以为自己坐的车出了问题,下车才发现是别人的车爆胎,但是气浪把我们坐的车的前挡板冲脱落了,然后底盘上还有东西脱落。这下送我的那个朋友至少损失好几千块。需要说明的是,我们跟那辆车并不是头贴屁股紧紧跟着他走的,跟它的距离是时而远时而近,但不巧的是,就是最近的距离的那个时刻,它的胎爆了。下车跟那个人扯皮,那个人也没有太多办法,而我的时间表不等人。没办法,送我的司机只好自认倒霉,决定自己去修,而我内心里也极为过意不去。
 
把这段不顺利的时间立此存照吧。
 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s