一路向北,西北偏北

一路向北,西北偏北
The Travel to Napa valley and redwood national park in the independence day weekend
 
注:在来加州之前,就听说过加州有两个值得去的国家公园:优胜美地和红木。因为优胜美地是独立日国庆周末的大热门,公园内和周边的的宾馆实在难定,再加上怕遇到人山人海,后来就随Weiwei的两个朋友去了redwood, 顺便去了在Napa的葡萄酒园地。Redwood在加州西北部,我们一路向北,朝西北偏北的方向一路狂飙。这里就借用一下周董的歌名和希区柯克的著名电影吧,非常贴切:-) 至于优胜美地,也还是要去的,正在积极企划中。今天还是先来新番速递,次回预告想好了再上吧。
 
三天长假前的周末是一个忙碌的周末,虽然老板不在。因为要做一个presentation,周二到周三晚上没有休息好,到了周四晚上又有点睡不着。7月4号星期五早上刚刚晕晕乎乎收拾好行囊,Weiwei的两个朋友就在楼下叫了。去接了我的一个国内的研究生师弟匆匆上路往北走。饥饿,口干,头部眩晕,然后碰头,买水,吃快餐,这里按下不表。折腾到中午2点,终于出发了。
 
第一站:Napa葡萄酒果园。我其实倒是蛮喜欢酒的人,按weiwei的话说,酒喝到最高兴就是那种很high的感觉。果酒更有果酒的妙处,说的土一点,像是集合了白酒和果汁的优点。但是在果园没有喝到太多,因为好喝的估计还是得掏钱。果园一带还是蛮干燥, 树叶上覆盖了很重的蜡质。看到了硕大无比的酒桶,各种精美的盛酒的器皿,以及开酒瓶的起子。品了一点点,清冽,有回味,不过不够味。人家都是一对一对夫妇或者一家家来的,我们几个大男人只是自娱自乐地掺杂在其中。
 
 
接着上路,weiwei的一个帅哥朋友带我们一路狂飙。往北开并不是很大的高速,但他一路超车以80-100miles的速度在山间穿梭。只见他,直行时猛轰油门,转弯时该慢不慢,还带了一副酷酷的黑色(此字建议读音:sher,或者闪尔)墨镜,尽显其帅哥本色。超车的坏处是我们一车人的心都吊到嗓子眼,一路叫他慢点,好处是在高高低低的山中急速穿行,两边翠绿的森林小河朝后疾驰,也还有点意思。不过超速这种事情,只要坚持不懈,是一定能遇到警察的:回来的路上,一不小心超了警车然后被逮了。彪悍的是,等警察开完ticket一走,他说:“接着超,不能因为一时的挫折就放弃了”。
还好这几天还算安全,但愿他以后好运。
 
第二站:等天色渐晚,高速公路开始接近红木公园。山路其实是贴着海边向北生长,越往北,水气越大,也说不清是什么,像雾像雨又像风。穿过层层迷雾,树干也渐渐粗大起来。到了晚上接近12点,终于到了我们的住宿地点:crescent city(新月市)。说是City, 我看也就一县城水平,不过是海边的一座小城,很有特点,不过房子很旧,而且大部分建筑不超过两层。
第二天到红木公园内部,可以说把一辈子能看的树都看了。有很粗的,我们租的那辆full-size sedan可以从一颗活着的树上打的树洞中穿过;有很高的,扬起头看到顶时间长了会觉得头晕,50米以上的极常见。说是红木,但实际上还是墨绿,紧贴淡蓝的海水。慢慢朝里面探索,有很多值得一走的trail,婉转的小河极其清澈(到无鱼的地步),一摸都扎手,像冰镇啤酒,估计只有10度以下。偶尔小河流到一个阴暗处,形成一处安静而翠绿的水潭。在那一刻,按朱自清的说法,“我惊诧于梅雨潭的绿了”。
 
 
可能是景色太美的原因,因为白天玩的尽兴,在新月市的这两天睡的反而很好,今天一路回来坐6,7个小时的车也不觉得累。经过一处小镇,到Burger King吃中饭。这几天经过的地方,都是Red Neck聚居地,一个黑人也没有,我们是那里很少见的亚洲人(这点很奇怪,似乎来这里玩的亚洲人也不多)。高挑白皙的高中女生叽叽喳喳在街上走过,看起来没心没肺的样子,说着甜腻的媚语,也是一道风景线。自然,路上中餐馆也极少,偶尔遇到也是那种给老美吃的。于是乎,这几天尽吃快餐和超市食品,大嚼牛肉棒。不过,值。
 
 
 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s