最近的大事和小事

前段时间太忙,今天终于可以喘口气。打算给自己放几天假。
 
1. 马英九当选了。比较具体的影响应该是台海10年无事,没人希望战争。比较长远的影响是,说明华人也可以有完整的民主制度,台湾的今天应该有未来中国的影子。我一向对马英九持有好感。他高大英武,哈佛法律博士,为人谨慎谦虚,做官两袖清风,谈吐还算风雅。稍显不足是男子气概稍逊,迂直有余而灵活不足,应该是属于"好学生",不够cool。还记得8年前和4年前对台湾大选的关注。如今我自己也开始了从青年向中年的过渡,30岁在开始向自己招手。对比八年间的台湾大选,从喧嚣争斗到理性平和,中间的变化让人很唏嘘。
 
2. 西藏的事情。我对世界屋顶的事情不怎么关心。很明显,西方对付中国民族问题的手法和对待南斯拉夫的手法是一个路子。可能要解决西藏问题,还是得靠鼓励汉人移民,像新疆那样。将西藏世俗化,藏人和汉人的生活方式同质化。有时还是看起来简单粗暴的用起来有效。
 
3. 暑假要到加州intern3个月,一直听人说加州好,这次去体会一段时间。然后再回国看看,从来没有夏天回去过。说是感受奥运,奥运期间是不打算进北京城的。呵呵。
 
草长莺飞,人心思变,春天来了。
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s