回国的两件趣事和一个提醒

一 野猪失足
到一个堂叔家吃顿饭,谈笑间堂叔讲到这几年退耕还林,环境保护和以及华南虎踪迹在我们那里有出现,最后又扯到就算有老虎也没有那么多,因为显然野猪很多,而野猪的天敌正是华南虎。堂叔说:山上有一个远房亲戚,看到对面山上树林里一阵骚动,估计是野猪出现,就随意往对面开了一枪(猎枪),没想到真的惊起一群野猪,其中一头惊慌失措之中失足掉下悬崖摔死。那亲戚白捡了一头野猪,还给堂叔分了一条大腿。我笑问野味感觉如何,堂叔说:又老又硬,不愧是在林子里混的。
二 您家门没关
叔叔讲到一个趣事,说有次家里没人,晚上也忘记关了大门。隔天碰到住街尾的一个熟人(小年轻),素闻那人手脚不太干净,喜欢偷鸡摸狗,顺手牵羊,但是不曾被逮到过。那人上来跟叔叔寒暄几句,然后话锋一转,说:“您昨天晚上没关大门啊,不要紧吧?” 叔叔把此事讲给我们听,大家不禁莞尔,此人“职业”敏感度真是高啊,professional.看来也是因为是熟人,给了面子才未下手。
三 一个提醒
我今天从river road 到学校开过来,发现警察又把路口拦住,一一检查过路车辆是否过了安检,凡是在期限内需要安检的车辆一律就地进行检查,非常耽误时间而且查的很严。我发现Highland park 的警察局颇有这样的爱好,这已经是我一年内第三次发现他们这么做了,最近需要通过inspection而又需要从river road 过路的同学,最好小心一些。
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s