西点军校*熊山

昨天去了西点军校和熊山。风景非常优美,加上非常合适的日照,几乎可以用人间仙境来形容。我的相机一般,没有拍出最好的湖光山色。打算过一阵子买一个单反的好相机。照片还不够全,Ye JianKuan那里还有些,估计过些日子就可以给我了吧。他的相机应该可以拍出最美的图画。
 
 
我们是早上9点出发的,我坐的Zhiguo及其老婆的车,一路在车里眯着眼睛晒着太阳来养神,舒服得很,非常惬意。本来从巴西回来,我不打算出去玩耍,一是时间紧张,二是身心比较疲惫。但是被西点的大名所吸引,又禁不住治国的宣讲,就随他们来了。后来发现,的确是不枉此行。
尽管头夜没有休息好,但是到了西点我的精神就好起来了。一开始在它的博物馆里面转,看到很多历史珍品,包括在日本爆炸的原子弹真品模型(就是那个叫“胖子”原子弹,在长崎上空爆炸)。各种枪支,包括二战缴获的日本武器,美国南北战争时期北方军和南方军的战士模型。西点的外景更是美的无法形容,其中的一个场景像极了<指环王>里面的画面,绿地,河湖,蓝天,红叶交相辉映。间或能看到西点军校的学员在进行19英里负重行走,一个黑人大兵似乎崴了脚,依然痛苦的前进。导游告诉我们这是西点学员的必修科目。除此以外,西点的每一个学员都必须参加一个运动队(项目),用于磨砺团队精神和竞争意识。我非常欣赏西点的这种作风。以后如果有机会,把自己的孩子送到这种学校接受磨练也未尝不可:现在的学生队伍里,已经能看到不少的亚裔学生了。美国有很多杰出的军事家政治家都出自于此,像我们大家熟知的五星上将麦克阿瑟,还有艾森豪威尔总统等等。
 
在西点稍加停留之后,我们便开始攀登熊山。熊山倒不是非常陡峭,只有大约1000 yard, 我们自辟蹊径攀登上去,一路不断发现可以鸟瞰整个山下风光的绝好地点。等爬到山顶,熊山下的七星湖就变成了一个小镜子;哈德逊河一览无余,绵绵群山红绿起伏,白色大桥气势宏伟。我是山区长大的,所以比较快一点,一个人爬在最前,间或回头俯瞰,治国和坚宽正在在后面指挥大家攀登。在哈德逊河岸边可以看到Amtrak的白色火车徐徐驶过,河里游艇也和火车遥相呼应。这才明白为什么美国的长途火车票往往都比飞机票贵:在航空运输和极为发达的美国,城市间的交通已经不再仰仗火车,火车主要起一个观光旅游的作用,所以沿线都尽量要景色优美。联想到小的时候听美国之音,就有一个节目叫“锦绣河山美国行”,主持人就是坐火车给大家介绍美国的风土人情和旖旎风光。美国各地自然风景独特,又没有遭受战争和人为的大量破坏,像熊山这样的风景点比比皆是。"God bless America",这句话是恰如其分的。
 
接下来的个把月,好好呆在家里用功吧。
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s