初到巴西印象篇

一句话,巴西这国家不成。比中国差远了。

从里约热内卢的破机场高速到城市,一路都是贫民窟。到了市内,发现城市内部的建筑相当80年代。你说古朴一点吧,也行,美国很多小城也很古朴,但是这里又没有什么古朴的建筑,感觉就是那种80年代末90年代初的建筑水平,还不如武汉,重庆这些中国内地的城市。可惜了那么长那么美的一条海滩上,连一座玻璃幕墙的建筑都没有。海滩的自然景色不错,远处高山大海相映成趣,但是感觉是被污染过的。

吃的还行,住的也还可以,但是跟美国比,比较贵。早餐挺丰盛,免费供应的。我们住的那个(三星的)宾馆,一个电梯间肉贴肉只能站5个人,是我一生中见过最小的电梯。

街道上比较脏,至少比北京,上海,武汉,甚至..宜昌,要脏。常常闻到骚臭味(估计是因为小狗随地大小便)。街上没有什么很好的车辆。在美国,哪怕是我们学校附近那样的农村,加长林肯,悍马都很常见,街上车一大半是铠亮的SUV。在这里,大多数车都比较破,跟我的车档次差不多,我2天没有看到超过10辆suv。

好了,过几天上照片。

思念美国。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s