体检了&&遥望巴西

上周去体检了,今天拿体检结果,一切指标均正常。因为小时候打的乙肝疫苗已过期,身上不再携带表面抗体,所以医生建议我打三针乙肝疫苗,今天是第一针。

有医疗保险的朋友,每年不妨去做一个全身体检。如果没有乙肝抗体的,最好也打一下预防针。中国有约1亿多人是乙肝病毒携带者。尽管乙肝主要通过血液传播,通过吃饭感染的可能性不大,但是病毒依然有可能从口腔内和消化道内的微小创口渗入(比如牙出血患者和胃溃疡患者)。不可不预防啊。

最近每天跑步,除了周日之外。看来每天早上锻炼的效果是不错,尽管开始体重下降了一些,但是最近又回升了。每天精神比以前好多了。

昨天领到了去巴西的签证,10月13号将和atul一起飞往里约热内卢,开始ICCV之旅。里约曾经是巴西联邦共和国的首都,同时也是国际知名旅游城市,有美丽的海滩和雄伟的基督山。10月份刚好是南半球春暖花开的时候,但里约处于热带,估计海边还是会有不少比基尼女郎:)可以从现在就开始憧憬一下火辣的桑巴热舞。不过狂欢节是看不到了。

总感觉南美洲是被人类遗忘的角落,因此巴西这种南美国家以后可能去的机会也不会太多,要旅游多半也是在中国,北美,或者欧洲,澳洲。这次一定好好拍照,留下珍贵的历史记忆。听说高中同学顿得富被华为派驻南美,不知道是不是在里约?拍照之余谨防偷盗和抢劫,听说里约的犯罪率也是相当的高。可以理解:第三世界国家嘛,又是拉丁美洲,浪漫豪放。

遥望巴西。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s