新学期,新气象

实验室里的韩国大姐走了,空出了一个绝佳的隐蔽位置,空间大而且不容易被老板发现。今天我把所有的东西搬了过去,然后在实验室搞了一台还不错的电脑,安营扎寨。

事情经过是这样的。最近我早上一直起的比较早,天天8点以前就起来了,跑完步,吃完早饭洗漱完然后到实验室看看。没有什么人,只有杨鹏在,然后他说老板最近有钱了,又要买机器和配件和资料,问我们买什么,让大家都开单子。我是一个很容易满足的人,说多买一些鼠标吧。我们实验室的鼠标,也不知道都到哪里去了,剩下的都不好用。杨鹏接着说,实验室剩下来的机器,老板说了都可以用。并建议我马上抢一个。

在确定了这句话的真实性以后,我就打开了地上一个未开箱的箱子。从来没有见过这么大的主机,我居然一个人搬不动。但是因为贪心,还是用吃奶的力气来搬(真的是吃奶啊,我觉得至少有100斤以上)。把机器竖起来以后,我晕了,这是计算机么,感觉里面有至少几十块硬盘,表面密密麻麻10几个盒子一样的东西,怪不得那么重。这时治国来了,说这可能是做服务器主机用的。于是我不想动了,用不来怕搞坏了。

后来想到Gabriel那个烂人早就走了,他那个机器一直空着,但是我没有密码啊。杨鹏说直接格式化了重装吧,然后那个机器就是你的了。我赞同,搬过来,重装了。装完发现配置挺高,虽然是老机器,3.5g主频,2g多内存,显卡也很不错,200多g硬盘,20寸的显示器。很满足。

然后青山来了,看到我搞了一个好机器,说你不如搬到Suejung的位置去(Suejung是我们实验室的韩国博后大姐,刚刚走了)。那个位置离老板最远,空间很大,还有一个不错的小灯,一张桌子就她一个人,背后一排大书柜。我高兴不已,马上行动。
 
占山为王的时代。真是新学期,新气象啊。 按原来自动化所某人所说的,计算机对于我们科学工作者来说,就象战士手里的枪,我一定要好好爱护它,跟它并肩战斗。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s