一点回忆*二叔的话

前几天看到一个新闻,是说德国人的,标题是,认真的民族才有希望。突然想起二叔这个寒假里说的一句话。
 
他说:“德行好,不一定成功;成功的,德行一般都不错。”
 
在我们家乡话里面,德行一般不仅仅指品质是否高尚,更多的是说修养,勇气,毅力等非智力的东西。此话看起来平淡无奇,想起来又很有道理,能做到的人就更少了。哪怕历史上的那些大奸贼,能够成功,他们都拥有常人不具备的非智力品质。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。日本人的智商肯定不是世界最好的之一,品质也就那么回事,但是人家认真,执着,所以是先进国家。认真的民族才有希望,认真的人最有希望。
 
_______________________________________________________________________________
郭德纲语录:我要了份鱼翅炒饭,用三双筷子楞没找着鱼翅,你能告诉我鱼翅在哪吗?厨师说,我叫鱼翅。
 
郭德纲语录:这小伙子长得,把脸挡上跟个演员似的……
郭德纲语录:我和超人唯一的区别就是我把内裤穿里边了。
郭德纲:我到饭店吃饭,您这有鸡吗?服务员:嘘!我就是!
郭德纲语录:走自己的路,想说谁说谁去吧。
_______________________________________________________________________________
 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s