与Jimmy再次邂逅+与警察再次邂逅+看了两个好电影

最近太忙,欠了很多blog.今天无论如何写一点。
 
与Jimmy再次邂逅
 
前几天帮人搬家,突然车子的空调坏了,而且窗户的电门也打不开。可以想象,在世纪不遇的美国大热浪中,窗户打不开+空调坏了的车子几乎相当于天然桑拿。于是去找前房东Jimmy,然后Jimmy诊断为保险丝烧断了。换上保险丝,一开车就发现又烧了。我们两个人在那里苦思冥想,问题在哪里呢?我发现每次烧都是开车之后几秒钟就发生了,但是又不是打火的一瞬间,觉得很奇怪。后来我想:是不是换档之后烧了呢?因此每次开车除了打火,立即就会换档。然后我们一试,好家伙,当打到倒档,立马就把Jimmy的电表烧了。这样问题就好办了,一定是跟倒车有关的线路出了问题。逐一检查,发现后车厢的倒车灯的一个废弃线路的的灯泡在搬家时被我压碎了,正负极碰到一起,只要一倒车准烧。问题解决,Jimmy很欣赏地看了我一眼:)
与警察再次邂逅
那天搬完家然后修车然后累死,去shoprite买点水喝。估计是太累了再加上学校里面比较亮,起动的时候居然没有开头灯。结果在刚出学校的地方又被警察拦住了,在我背后打强闪光灯,一付要惩罚我的样子。我万念俱灰,一时冲动想出车门,结果警察在后面狂叫:你想干什么?忘了基本常识:在美国被警察叫住,绝对不能出车门,要把手放在他能看见的地方,更不能跑。否则他真地会开枪。连忙和英俊的小警察求情。千万不要给我Ticket了。善解人意的警察哥哥(也可能是弟弟)查了的Driver License, Registration and Insurance, 悲天悯人地放了我一马。感谢神!
看了两个好电影
 
都是老电影了。一个是兵临城下,2001年的老电影了,以前看过,不过清晰度不高。这次看了高新清晰度的版本,看了一遍有了更新的收获。从狙击手的角度来讲一场战争,也许是非常细致入微的,不但能够从侧面反映战争的宏大,而且能够深入人的内心深处。两个狙击手的战争,一个猎人的孩子,一个德国的贵族;战争中的少年间谍(反间谍),美丽的犹太女郎,两个男人和一个女人的爱情。值得一提的是,饰演德国贵族上校狙击手的是Ed Harris,我非常喜欢的硬汉型男星,曾经也在勇闯夺命岛中演反派。他出生于New Jersey,就在我们附近:)
 
另一个是(The Saw), 翻译成电锯惊魂,不过这个翻译实在是比较牵强,其实不是电锯。此片也是老片,不过今年会推出第三部,所以看了1和2,非常不错的电影,可以看成对人性的拷问。没有看过的不要错过。
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s