肇事司机培训班见闻

昨天在极度疲劳中去了肇事司机培训班,从晚上6点开始。我5点半出发的,因为遇到暴雨加18号路堵车(正好是rush hour),开到East Newbrunswick居然迟到了。上课地点是一个职业高中的教室,到了上课地点,一个黑人老警察很愤怒地看着我,我噤若寒蝉的说:I miss the way. 那个警察用很怪的声音重复了一遍我的话:You miss the way!? 其实我倒没有迷路,不过路上雨太大,实在不敢开快。
 
 
上课的学员可以说是千奇百怪,以年轻人为主,大多数酷似问题少年。高矮胖瘦,黑白黄都有,要么胳膊上绣着青龙,要么穿那种极粗的裤子,套头衫一直穿到膝盖,带着HipHop样式的耳机 ;是女的就带着那种指头粗,半径超过碗大的耳环。有一种突然身临险境的感觉。我也只好装的粗鲁一点。只有一个大叔稍微正常一点,不过后来发现也不是善茬儿,因为后来发现他脖子上挂了一根极粗的链子,金光闪闪。
 
然后无聊的授课开始了,那个黑人警察叔叔首先问了一遍每个人的情况。好家伙,这里面有开车撞伤过人的,因为车开到湖里被吊销执照的,等等,总之我是最轻的。然后黑人叔叔严肃地说:今天的课重在参与,不许走神,如果走神被我发现,或者提问不知道问题的,就出去。搞得我很紧张,因为这个叔叔黑人口音巨重,我听不太明白。就假装积极地参与,听懂没有听懂都乱发言。有个哥们巨搞,每次老黑提问都举手,开始老黑还给他机会回答,不想每次都答错或者是很可笑的答案(我怀疑这哥们是存心搅局以引起旁边金发美眉的注意)。后来老黑看到他又举手,只好说:not you this time.
 
上课时没有空调,闷死我也。课间和一个印度帅哥(真的是超帅,像大卫的雕像,脸上帅的像刀雕刻过的,除了黑点)聊天,我管他叫黑大卫。他说他来美国8个月了,是做餐饮业的,(长这么帅,谁知道他做什么)。几次开车到one way都被警察抓住,所以来了这里,一脸无辜状。
 
下课了,回家的路上想起今天遇到的种种人,不由得倒抽一口冷气。说不定未来NJ黑社会的老大就在我今天的同班同学中诞生。呵呵,只是搞笑的说法,如有雷同,实属巧合。
 
补充一句:美国的警察我个人感官很好。上次我开长途到longwood  garden, 路上饥饿难忍,开到安全带打了应急灯,然后掏出一根火腿肠大嚼。没想到热心的警察哥哥很快把车停到我后面,用高音喇叭喊:Driver is okay? 我立刻回答okay, 然后逃之夭夭。被发现停在安全带只是为了解馋,估计警察老 哥会气死。
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s