生死频率

刚刚看了一部好电影也是老电影,(Frequence)中文名翻译成(生死频率)。早就听说了,一直没有看,今天仔细看了看,非常不错。 推荐给大家:-)
 
时光倒流的片子总是很有趣的。但是这部不同,电影的主题并不是讲科幻,而是在讲和人性相关的东西。看完不得不佩服美国电影宣扬主旋律的能力:爱情,亲情,家庭,正义,勇敢。看完还会让人思考。为什么中国的大片,就不能宣扬一点有意义的东西呢?要不然就是一个馒头引起的血案,要不然就是辫子戏。
 
以下为转载
 
本片是一部关于和过去对话的幻想影片,故事中充满了亲情和温馨,同时又包括恐怖的谋杀,是一部集众多卖点于一身的娱乐影片。
 
如果你能够回到过去改变你人生中的一件事情,会发生什么事情?对于约翰苏利万来说,这没有问题,他将阻止一件1969年10月12日发生的一场悲剧,使他的当年做消防员的父亲能够逃离那场火灾死神的魔掌。

那个时候,约翰还只是个6岁的孩子,他的父亲死去以后,他曾经几次梦见自己想要去阻止那场悲剧,父亲的死在他的心灵上留下了重重的伤痕,直到现在已经成为了一名警察,他仍然对此事难以忘怀。

在父亲忌日前一天的暴风夜里,约翰在那座父亲留下的房间里发现了一个他曾经用过的老式收音机,他开始摆弄它,却竟然从收音机中收到了一个自称是1969年叫弗兰克的消防员的说话,他开始与那个人交谈起来,难道这真是他的父亲吗,就是在30年前的这天夜里,他的父亲正是也在这里,难道此时他正在另一个时空中。

约翰和他谈自己的爱情,谈自己的忏悔,他们谈了整整一夜, 当他终于确信这个人正是他那年轻的父亲后,他意识到他现在可以改变一切。约翰抓紧时间提醒弗兰克在12日那可怕的火灾中如何脱身,他要将他的父亲从死神的手中挽救回来……

1999年10月12日,约翰当约翰醒来时,发现墙上有一张满头银发的父亲的照片,约翰知道自己改变了过去,眼前是一个崭新的现在,这使他欣喜若狂。然而紧接着可怕的事情又发生了,一连串残忍的凶杀案又改变了他的生活,他的母亲成为其中的牺牲者。父亲弗兰克必须再通过收音机频率回到过去,阻止一场后来改变他们家庭命运的谋杀。而每次弗兰克在他的时空中改变了一件事情,约翰一觉醒来都是一个不一样的现在……

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s