优美的,低于生活

一个朋友的msn名字是:优美的,低于生活。据说取自某摇滚乐队的专辑。
 
是的,单纯的优美的的确低于生活。生活常常是狼狈的,无聊的,甚至是痛苦的,并不那么优雅,并因此而更高。
 
——————————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————————
 
上周给家里打电话,爸爸说新家装修好了,但是有一个大问题:他们准备把家里的家具全部换一遍,所以有些旧家具要扔掉。本来,我们在过年的时候就探讨过这个问题,我力主不要扔掉那些家具,特别是有20年历史以上,跟随爸爸妈妈转战四方,见证我长大的那些家具。爸爸说:我们也不想扔,但是放在哪里呢?说完这句,电话两头都是长时间的沉默,我觉得我有点控制不住自己了。过了1分钟,我勉强说:还是不要扔的好,如果实在要扔从最年轻的扔起,比如那个93年才买的沙发。那些老木头,桌子凳子什么的,就像会说话一样,一旦扔了,怎么受得了?
 
想想自己13岁的时候,举家从长江边的小城巴东迁回建始老家,那些家具都是经过很认真地打包运回去的,那个时候我才上初一,还不算一个真正的劳动力,都参与了打包的整个过程。其实当年就已经扔掉了一些东西,包括很多我小时候的宝贝,但是父母亲觉得没有用处的东西。此后离开巴东,我就再也没有真正回去过。后来长江三峡筑了那个该死的水坝,把我的童年也永远封在了水底。
 
 
 
 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s