以茶代酒忆当年(杂)

人生若只如初见,何事西风悲画扇?
                                      ——纳兰容若
 
这句是看了Han Lu的msn的留言然后google得到的。 
 
 
1. 1994年上高中第一天见班主任。我迟到了,他脸黑黑的,劈头一句话:你就是那个第一名?迟到了,没有地方,坐最边上一排吧!
 
原来这就叫"下马威"。
 
2. 1997年见到康导。他高高瘦瘦,入学教育的时候声嘶力竭的对我们吼:笑什么笑!你们上大学了,要开始吃苦了!
 
3. 2001年见到胡占义老师。我后来的导师卢头不在,所以他替卢头面试我。他劈头盖脸问了一句:吃了吗?自动化所食堂的菜好吃吗?我说还行。他说:你以后要做了这里的学生,天天吃就不觉得拉!同学你数学怎么样啊?我说一般,我学工科的。他说;那不一定。很多学工科的数学也很好的!我说那我可以做卢老师的学生吗?他说没有问题!
 
4. 2003年见到Steve, 个子不高,皮肤有点发黑,就是我们常见的ABC的皮肤。他用温暖的眼神看着我,笑着说:Welcome to microsoft. 我紧张的答了一句: I will do my best here.
 
人生若只如初见。有些甘之如饴, 更多的让人感物伤怀。有时候,希望重回那一刻,定格,然后去体验,然后时间再不前行。
 
不写那些更让人感慨的影响情绪:).
 
Happy Birthday to Yuchi.
 
 
 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 以茶代酒忆当年(杂)

  1. Yuanyuan说道:

    我也时常想起很多人,很多事,很多说不清的思绪。原来不仅仅是我会这样

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s