GPS & Eight Below

今天试了新买的GPS. 以后开车出远门不用怕不认路了:)很好用,有语音提示。接我的笔记本,道路很清楚。感谢Zhiguo的技术支持,呵呵。
 
前几天看了一部相当不错的电影叫Eight Below, 中文翻译成南极大冒险或者零下八度。我对这个片名的翻译有点意见。首先翻译成南极大冒险或者南极物语有点文不对题。电影本身是讲人与八只狗之间可歌可泣的故事,如果要意译,还不如译成人狗情未了,或者那海那人那狗。如果要直译,也因该不是什么零下八度。即使按照华氏,南极的温度也并不是一直零下八度。个人认为Eight Below的意思是“还有八个在下面”的意思,因为在地图上最below的正好是南极。一点思考,未经过验证,仅供对译制片名有兴趣的同学研究使用,呵呵。
 
回到片子本身,那可以说是相当的感人。片子的出彩之处并不在于八只狗如何将科学家从狂暴的南极天气里救出,而是当它们被抛下之后,如何自力更生,在冰天雪地的南极大陆战胜自我,团队合作并顽强生存至主人来救它们的过程。该片歌颂了人与狗,狗与狗之间那种辗转悱恻荡气回肠的情谊,我超喜欢。
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s