一则利好消息

美国有意大幅延长中国留学生签证时间
 
  (综合讯)中央社消息,据悉,美国当局已建议把中国留学生的签证时间从目前的一年延长到四年,但中国方面尚未回覆。
  较早时,新浪网引述中国媒体报道,美国方面正考虑外界要求,延长中国留学生的签证时间。
  但美国驻广州总领事馆人员今天在电话中接受中央社记者查询时说,上述报导与事实有点出入;事实上是美国方面主动建议延长中国留学生签证时间为四年,但目前尚未获得中国方面回覆。
  这位官员未说明美国向中方提议的时间。目前不清楚中方的态度,但据了解,中国留学生赴美签证原本时效只有半年,去年中才延长为一年。
  中国和美国在去年六月就互发一年多次学生签证达成谅解,美国驻北京大使馆并宣布,从去年六月二十日起,为合格的中国公民签证申请人发给十二个月有效多次入境的学生签证。
《联合早报网》 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s