今年是鸡年

转自校友录 花瓶兄 之铭言。 原始出处不可考。
 
 
在子夜时分我经过一个鸡舍无意中听到了鸡们的对话。
小鸡惶恐的:妈妈,听说他们要杀我们了,而且是要全杀的。
鸡妈妈:我知道的,孩子,睡吧!
小鸡:为什么我们的邻居得了病却要杀光了我们呢?
鸡妈妈:睡吧,不要想这些。
小鸡:再说那些病了的鸡本来就很痛苦了为什么不能好好对待他们?为什么如果是人病了就会被特别的照顾而我们鸡就要被杀呢?
鸡妈妈:因为我们是鸡。
小鸡:可我们和他们一样是生命啊?
鸡妈妈:他们没这样认为。
小鸡:可是他们过去不是这么对待我们的。
鸡妈妈:一样的孩子,只是过去我们被送到了各个饭铺,或者去了麦当劳和肯德基,但是我们很少有哪一个是活到老子自然而走的。
小鸡:妈妈,他们为什么要这么对待我们?为什么连那些说自己是民主国家的热爱动物的人也没站出来保护我们为我们说话?
鸡妈妈:因为他们觉得我们可能会伤害到他们的命。
小鸡:可是为什么他们对鲸鱼什么的……
鸡妈妈:因为那是稀有的,而我们太多了,太平常了。
小鸡:可是我们维持了他们的餐桌和生命。
鸡妈妈:孩子,谁会对默默无闻弱小的生命重视呢?这是我们的命啊,让我们能好好的活一天是一天吧!生命从来就没有过平等的时候,认命吧!
小鸡:妈妈,我会在梦里面吃人的!
我听到鸡舍里猛然的静了下来,随后就什么也听不到了。
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s