累就一个字

最近好累。
 
也许人的一生,就是在疲于奔命地从一个目的地,赶到另一个目的地,当我们还没有看清楚想明白此地的风景,下一个彼处又接踵而至。如此走马观花。得到的结论也许不是完整而准确的。其实有时美丽的风景说不定就在窗外,不信你看看现在路上的红叶。(友情提示:带着墨镜在阳光下看效果最佳。)记得以前看过一个较为乐观的寓言说,一个人在就要掉下万丈深渊,手里的绳子行将断裂的时候,还不忘记去品尝悬崖上那美味的露珠。所以抓紧时间看红叶,要不然过一段snow storm 就又要来了,紧接着就是冻得你肉疼得空气。作为悬崖上的那一滴露珠,我唯一希望的是这个storm被预告在某一个有课的下午。呵呵。
 
今天忙碌一天的间隙和zhipeng夫妇去四川第一楼去小吃一顿。很愉快的对话,zhipeng夫妇是谈风很好的一对。还有,二顾此地再次证明我第一段的理论。上次去四川第一楼点菜点的不好,结果印象极差。今次去点了几个好菜,好感程度立马上升(点的什么菜,你猜)。可见好东西不试是不知道好的,有时试一次还试不出。再举一个例子,比如你见一个女生,或者你是一个女生第一次认识一个男生,第一次觉得她(他)冷酷无比,心想算了吧,结果第二次一见,我考。上帝是不是无处不在偶就不知道,爱神果然是无处不在的。
 
这周三的evening就要去washington,不是去玩,而是为周四和周五在homeland security的demo做准备。It is big money, 当然这和我关系不大,但还是需要认真(而无奈地)面对。记得在项目最困难老板也最crazy的某个深夜,Atul无限委屈的跟我说: " We have tried our best. I really dont care the funding. Ph.d is really a stupid thing." 听了这种话也只能叹叹气。我很敬佩Atul,他真的是一个优秀的学生。认真而单纯,机智而又踏实。但又如何。每个人都有hard feelings, 在有时候。
 
12月底就要回国了,这几天打电话约签证面谈时间总是约不上,说我约早了。考,@#%$%^&(此处删去若干字),早个屁,副主席夫妇都约上了。比较烦。虽然接电话的服务生声音还是很甜美的,甜美的程度直逼我了。只好再反复骚扰接线的妹妹们了。生活就像被xx,如果不能反抗,那就躺下来静静的享受吧。这又让我想到我的这个项目,想到自己的专业。记忆非常深刻的是有一次吃饭,ray绘声绘色地讲起他如何机缘巧合地选择了图像这个专业的。我们这里的每个人也许都是如此。注定而又巧合地要做某些事情,而且又天各一方地走到一起。
 
天色晚了。月亮依然很大,松鼠在外面吃好吃的东西。
 
 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s