美国的阳光很希腊

夏天刚刚过,听说这个暑假是新泽西比较热的夏天了。尤其让我感到特别的是这个夏天的阳光。余光中说:今天的天空很希腊。用这句话形容如海的蓝天,如壁的白云,实在是再优雅不过。想象一下几千年前的希腊,那简直是一段飘动的神话,那里曾经是整个世界思考的中心:古典哲学、民主政治、’伊利亚特’ ‘荷马史诗’, 在加上如诗如画的地中海风情,简直会把人心都融化掉。再想想这个夏天的新泽西,呵呵,虽然距离近得少了一点诗意,但是在去过了两次海滩之后,还真是会拾起一点希腊天空的味道。沿途所见所观,让人感叹如今的美国,也的确是世界上最伟大的国家。光荣属于希腊,伟大属于罗马,这样的话,应该转赠给美利坚了。
 
呵呵,其实我想说的还不止于此。这个夏天,或者说一直到现在,阳光实在是太强了。按照一个朋友的搞笑说法: "美国就是一个不带墨镜就会得青光眼的国度"。呵呵,真牛,我怎么没有想到这一点呢。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s